首页>行业信息>专家论坛>行业专家

樊玉川

  时间:2015-09-27

 

        樊玉川,男,汉族,1965年生,河南省封丘县人。1986年毕业于昆明理工大学环境工程专业,工学学士学位,湖南大学工商管理硕士(MBA)。金属材料专业研究员级高级工程师,曾任长沙县有色金属精炼厂厂长,湖南美特新材料有限公司总经理等职,现任湖南稀土金属材料研究院院长。
       多年来在金属材料、锂电池正极材料等方面取得显著成绩。
       主持研发的用初级钴盐生产电池级四氧化三钴新工艺,2004年在国内首先实现产业化,现已成为行业生产的首选工艺,取得良好的经济效益和社会效益。主持完成的锂电池正极材料钴酸锂项目,成功实现产业化,现已成为湖南有色金属研究院支柱产业。
       2005年湖南省重点科技计划项目(05GK2013)“低成本高性能锂电池正极材料锂锰钴镍氧的制备与应用研究”获2007年度中国有色金属行业科技进步二等奖。
       湖南美特新材料有限公司锂电池材料改扩建工程2008、2009连续两年获湖南省经委“新型工业化专项引导资金”支持。