首页>行业信息>专家论坛>行业专家

李晓东

  时间:2015-10-04

 

        李晓东,男,选矿高级工程师、湖南柿竹园有色金属有限责任公司董事、副总经理兼总工程师,郴州钻石钨制品有限责任公司董事,柿竹园萤石有限责任公司董事长,郴州市政协常委,郴州市科协副主席,中国有色金属学会选矿学术委员会委员,中国矿业联合会选矿委员会委员。1979年毕业于中南大学选矿专业,主要从事选矿技术、有色金属共伴生矿产资源综合利用、重点科技攻关项目和重点技术改造工程工作。
        多年来在钨、钼、铋复杂难选多金属矿石的选矿技术和综合回收利用方面成绩显著,具有扎实的理论基础知识和丰富的现场实践经验,具有解决重大科技项目的专业技术能力和组织协调能力,能有效地解决企业技术改造方面的核心技术难题,熟悉国内外本学科技术发展动向和前沿动态。
        获得国家、省部级科技进步奖多项。其中“钨锡钼铋复杂难选多金属矿石的选矿技术研究”——“柿竹园法”,荣获“2001国家科技进步二等奖”;浮选黑白钨矿的选矿新方法——“CF”法荣获中国有色金属工业总公司“科技进步二等奖”;“浮选柱的开发与应用” 荣获中国有色金属工业总公司“科技进步一等奖”; “柿竹园有色金属矿采选复建选矿厂工程”荣获有色金属工程“优秀设计二等奖”,获得专利技术2项。
        2006年被批准享受国务院政府津贴。