首页>行业信息>专家论坛>行业专家

朱一民

  时间:2016-10-09

朱一民:男,19557月出生,研究员,湖南省科技厅、人事劳动厅、经贸委、财政厅专家,院选矿学科带头人,江西理工大学和贵州大学研究生导师。

主要从事选矿教学及选矿工艺研究、选矿药剂、固体废弃物综合利用科研和设计工作。具有扎实的理论基础和丰富的选矿实践经验。主持完成柿竹园钨钼铋萤石多金属矿选矿等国家“七五”、“八五”科技攻关项目多项,主持完成含钨钼铋萤石、钨铜锡、铜铅锌、金锑砷银、铁等不同类型复杂多金属矿选矿科研及选矿设计项目80余项,涉及到选矿工程、化工、工程设计等领域。注重科研成果的产业化应用,多项成果在国内外企业实施,并为企业创造良好经济、社会效益;特别在钨钼铋萤石、铜铅锌金银复杂难选多金属矿,金锑砷选矿研究方面获得突出业绩并有较深造诣。荣获省部级科技进步二等奖1项,三等奖4项,省部级教育成果三等奖1项,国家发明专利6项。发表学术论文156篇,7篇入选国际选矿会议。完成一整套“矿物浮选与化学元素周期表”理论研究,出版选矿专著2本并分获省级优秀出版图书一、二等奖。