首页>行业信息>专家论坛>行业专家

陈述明

  时间:2016-10-09

陈述明,男,1952年生,教授级高级工程师,为国务院特殊津贴专家,湖南省优秀专家。曾任湖南有色金属研究院总工程师,湖南省有色金属管理局技术经济经济信息中心主任,兼任湖南有色金属学会理事、湖南省科技信息学会常务副理事长。

自八十年代初率先在国内有色企业开展了选矿废水、废渣与尾矿综合利用方面的研究工作。经多年的潜心钻研和辛勤耕耘,积累了系统而丰富的专业知识与实践经验,在多金属矿选矿废水循环利用技术和尾矿综合利用研究领域有较深的造诣。

几十年来,已主持完成科研项目85项,其中省部级以上重点科研项目 20多项。作为第一负责人先后获国家、省部级科技进步奖10项,其中“千枚岩型有色金属选矿尾砂绢云母的回收利用”获国家科技进步二等奖、“广东云浮硫铁矿制酸烧渣综合利用”获有色金属工业一等奖、获其它省部级科技进步二等奖2项、三等奖3项、四等奖5项。有20多个项目成果已实施产业化,其中“云浮硫铁矿制酸烧渣的综合利用”项目被列入2002年国家高技术产业化示范工程。