首页>信息公开>工作动态>行业要闻

智利:预计在未来20年内将吸引约600亿美元的新矿和扩建项目

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年03月07日 【字体:

  作为全球第一大铜生产国和锂供应国之一,智利矿业部长表示,智利预计在未来20年内将吸引约600亿美元的新矿和扩建项目。

  根据矿业部长Aurora Williams的资料,目前该国每年在开展矿业方面投入150亿美元,政府还制定了一个雄心勃勃的计划以帮助更多的智利人参与矿业工作并从中受益。智利的目标是打造250个世界级的矿业供应商,预计在下个十年末出口商品达到100亿美元。

  在每年发布一次的加拿大智库弗雷泽研究所的评选中,智利这个拥有世界上锂储量近乎一半的国家荣登了全球十大采矿国。该国排名现在在拉丁美洲名列前茅,在全球排名第八。

  “近年来,矿业的性质发生了巨大的变化,这个行业正在面临巨大的挑战,”Williams说。“智利希望通过开发新的矿业技术来解决这些挑战。该部长表示,智利现在需要解决的一些问题包括从露天采矿转向地下开采,提高冶炼厂和炼油厂的效率,减轻矿山的尾矿,提高矿山的生产力和效率,以及提高矿物加工的效率。