首页>信息公开>工作动态>行业要闻

中国有色金属工业协会批准昆工组建20个行业科技平台

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年05月25日 【字体:

  近日,中国有色金属工业协会下达了《关于同意昆明理工大学组建“智慧矿山地理空间信息集成创新实验室”等20个科研平台的批复》文件,同意依托学校组建20个科研平台,标志着昆明理工大学围绕中国有色金属行业和区域产业特色优势,着力解决行业发展中关键技术的能力迈上新台阶,为实现冶金学科建设成为国家一流学科奠定了良好基础。 

  此次批准昆工组建行业科技平台,是中国有色金属工业协会为深入落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《中国有色金属工业“十三五”发展规划》,推动我国有色金属工业转型升级和科学发展,促进有色金属工业强国建设,与教育部、云南省人民政府、中国铝业集团有限公司(中国铝业公司)和中国有色矿业集团有限公司共建昆明理工大学而制定的相应举措。 

  昆明理工大学将按照建设要求,加大科研投入,加强创新能力建设,加快科技成果转化,提高科学研究水平,积极推动产学研结合,为我国培养更多的有色金属专业人才,为中国有色金属行业及区域经济社会发展和建设科技强国做出重要的贡献。