首页>信息公开>工作动态>行业要闻

力拓将与五矿携手合作 在中国勘探矿藏

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年06月10日 【字体:

  力拓通过向中国出售矿产而跻身为全球矿业巨头,现在还将在中国勘探矿藏。 

 

  这家全球第二大矿商与中国国有企业中国五矿集团正式组建一家合资企业。力拓周四表示,在中国勘探大宗商品资源将成为该合资企业的首要任务,未来将在全球扩大勘探范围。 

  总部位于伦敦的力拓在澳大利亚、加拿大、南非等国均有业务,但尚未在中国开展采矿业务。中国是全球最大的大宗商品消费国,但也是铁矿石、黄金、锌和铅等原材料最大的生产国之一。 

  “正式组建矿藏勘探合资企业是我们与中国和五矿的合作伙伴关系日益加深的一个重要里程碑,”力拓首席执行官Jean-Sebastien Jacques在声明中表示。两家公司向该合资公司注入的初始资本金均为550万美元。