首页>信息公开>工作动态>有色要闻

创优行业服务 深化省地合作

——省有色金属管理局与郴州市政府签订战略合作协议

  时间:2017-09-07

  9月4日,省有色金属管理局与郴州市政府战略合作框架协议签约仪式在郴州举行。省有色金属管理局党组书记、局长唐勇,党组成员、副局长邓家军、阳望平;郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁,副市长贺遵庆,湖南有色职院党委书记许国强等出席签约仪式。郴州市委常委、市委统战部部长王和平主持签约仪式。

  唐勇表示,近年来,郴州市委、市政府注重环境保护,形成了符合当地实际的绿色循环发展新路子;突出创新引领,培育了一批具有郴州特色的新的经济增长点;着力开放合作,营造了郴州产业发展的良好环境。产业基础良好、规模企业众多、创新基础扎实,为有色金属产业科技创新创业、产学研结合创造了有利条件。唐勇指出,深化合作的目的就是进一步凝聚各方智慧和力量,构建合作发展的新平台、新机制,助推郴州成为湖南有色产业转型升级的排头兵。要抓好协议落实,把合作愿景变成发展实景。要进一步加强政策协调配合,推动建立政产学研一体化协同创新机制,积极营造更好的开放创新环境,加大力度支持有色产业转型发展。唐勇表示,下一步,省有色局将发挥行业管理部门在政策、科技、人才、信息等方面的优势,整合产业要素和发展资源,深化双方在绿色矿山建设、循环经济发展、产业链条延伸、龙头企业培育、科技成果转化、人才培养等领域的合作,加强统筹谋划,落实协议内容,与郴州市一起共促有色产业新发展,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新贡献!

  刘志仁表示,近年来,郴州在省委、省政府的正确领导下,立足资源优势,深化与高等院校、科研机构和战略投资者的合作,大力推进有色金属产业转型升级发展,郴州市有色金属产业整体实力、话语权进一步提升。刘志仁指出,此次战略合作框架协议的签订,进一步推动郴州市有色金属产业向高端化发展,是加快郴州市有色金属产业转型升级的又一重大契机。双方将本着“互惠互利、优势互补、共同发展”的原则,充分发挥各自的优势,在加强特色园区建设、开展技术创新、发展循环经济、延伸产业链条、引进培养人才等方面深化合作。刘志仁希望双方今后在更宽领域、更深层次进一步加强合作,共同促进郴州和全省有色金属产业发展。同时,郴州市将围绕框架协议合作内容,进一步制定详细的对接方案,落实相关优惠扶持政策,明确目标,强化措施,狠抓落实,确保合作取得实效。

  仪式现场签订了《郴州市人民政府湖南省有色金属管理局战略合作框架协议》,贺遵庆与阳望平代表双方进行签约。签约现场,湖南有色金属职业技术学院与郴州市经济和信息化委员会、湖南有色金属研究院与永兴县人民政府分别签订了《人才培养合作协议》、《战略合作协议》两个具体协议。郴州高新区管委会主任李黎明,郴州市政府秘书长黄泽生和省有色局相关处室负责人,省有色地质勘查局、中南大学、长沙矿山研究院有限责任公司、长沙有色冶金设计研究院有限公司、中国有色金属长沙勘察设计研究院有限公司等负责人,郴州市直部门和县(市区)负责人200余人参加签约仪式。

 

 

 省有色金属管理局党组书记、局长唐勇在签约仪式上致辞

 

 唐勇、易鹏飞、刘志仁等见证战略合作协议签约