首页>信息公开>工作动态>有色要闻

唐勇赴郴州调研:深化战略合作 助推转型发展

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2017年09月07日 【字体:

  9月5日,省有色局党组书记、局长唐勇赴郴州考察调研有色金属产业,全面了解企业的生产经营及科技创新等有关情况,郴州市副市长贺遵庆等参加调研活动。

  唐勇深入五矿集团柿竹园公司东波多金属选矿厂、郴州矿物宝石博物馆、郴州石博园实地考察,详细了解郴州有色金属企业生产运行等情况。郴州有色金属产业是该市首个突破千亿元的产业,其10种常用有色金属产量占全省的34.5%,产业产值占该市规模工业的32.8%。

  唐勇对郴州有色金属产业所取得的成绩给予充分肯定。他表示,郴州境内蕴藏着丰富的宝石和矿物晶体资源,得天独厚的地质条件为有色金属产业创造了巨大的开发潜力和经济、社会、生态效益,希望郴州市能依托现有的资源和矿博会等优势,进一步夯实有色金属产业,力争在科技创新、循环经济、有色金属文化发展等方面取得新的突破。要以签署《郴州市人民政府湖南省有色金属管理局战略合作框架协议》为契机,进一步深化合作,拓宽合作领域,提升合作层次,助推有色产业转型发展。