首页>信息公开>工作动态>有色要闻

唐勇在株硬调研时强调:推动军民融合深度发展

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2017年09月07日 【字体:

  9月5日下午,省有色局党组书记、局长唐勇深入株洲硬质合金集团有限公司开展调研,现场察看了产品陈列室、混合料厂、大制品合金厂、钻头合金厂等,并听取了株硬公司生产经营、科技创新、军工产品等情况汇报。该公司是国家“一五”期间建设的156项重点工程之一,主要生产金属切削工具、矿山及油田钻探采掘工具、硬质材料、钨钼制品、钽铌制品、稀有金属粉末制品等六大系列产品。硬质合金号称“工业的牙齿”,广泛应用于冶金、机械、地质、煤炭、石油、化工、电子、轻纺及国防军工等领域,是一个基础性产业。唐勇表示,株硬公司作为有色金属工业领域的军民融合企业,多次获得国家有关部门表彰,为国防和航空航天事业发展贡献了重要力量。要珍惜荣誉,大力推进军民融合深度发展,推动公司从零部件到装备总体发展,进一步提升发展质量和效益。

  现场考察后,唐勇与株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,株洲市副市长何朝晖进行会谈,就株洲有色金属产业发展深入交换了意见。双方一致认为株洲有色金属产业发展有基础、有技术、有潜力,要继续深化合作、发挥优势,进一步做大做强株洲有色工业。