首页>信息公开>工作动态>有色要闻

阳望平带队到有色职院开展安全生产交叉检查

  时间:2017-09-13

  9月6日,局党组成员、副局长阳望平带队到有色职院开展安全生产交叉检查。局安环处有关负责人、劳保院有关专家参加检查。

  本次检查以问题为导向,紧盯上一次安全督查的整改情况、“一单四制”落实情况、学院开学安全管理情况,特别是消防、食品安全、学生宿舍、军训组织等重点环节。检查组一行深入学院教学楼、食堂、实训车间、配电房等重点部位和重点工作仔细了解情况。

  在随后召开反馈会上,检查组对所发现的隐患逐条通报,要求学院按照“一单四制”管理逐一整改到位。阳望平指出,局党组高度学院的安全生产工作,职院要全面落实安全主体责任,扎扎实实做好当前安全生产工作。要切实增强全员安全管理的意识。实现长周期安全办学。要层层传导压力,建立责任追究制度,树立安全工作的责任意识、风险意识和执行意识。要立即完善安全隐患“一单四制”体系建设。特别是要对消防、高峰期人员车辆管控、军训管理、顶岗实习的管理、食品安全、配电间、宿舍等重点区域和环节进行全方位管控,列出清单,加强精细化、科学化管理,实现长周期安全办学,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。提高办学水平、提高管理能力。