首页>信息公开>工作动态>有色要闻

童旭东到省有色局调研科技工作

  时间:2017-09-15

  9月12日,省科技厅党组书记童旭东一行到省有色局调研科技工作。童旭东强调,要做好顶层设计,积极对接重大专项,搭建重要平台,建设重点项目,不断提升科技成果转化水平,为我省有色金属产业的“创新引领、开放崛起”作出贡献。省科技厅巡视员杨治平、省产业技术协同创新研究院常务副院长易凡参加调研。省有色局党组书记、局长唐勇和局党组成员、副局长邓家军、阳望平陪同调研。

  童旭东指出,有色金属工业是现代工业的发祥地,为我省经济社会发展作出了巨大贡献。有色金属产业是我省优势支柱产业,要积极对接国家和我省重大战略。要加强科技与有色金属产业环境保护和资源保障,支持有色金属循环再生产业发展。瞄准建设有色强省目标,形成特色产业链,争取申报国家重点实验室。着力推动有色金属产业转型升级,做成长株潭自主创新示范区标志性工程,为长株潭示范区的建设提供可推广可示范的模式。童旭东表示,省科技厅将为湖南有色金属产业的创新引领做好科技服务。

  调研组一行还先后前往湖南有色金属研究院的分析测试所、有色冶金研究所、选矿研究所、展览厅和湖南稀土金属材料研究院的分析测试所、金属研究所、湖南稀土新能源材料有限责任公司等地考察。调研组勉励两院在科技创新方面再接再厉,争做我省践行“创新引领、开放崛起”战略领头羊。