首页>信息公开>工作动态>有色要闻

阳望平副局长带队检查有色职院工作

  时间:2017-09-21

  9月18日,省有色金属管理局党组成员、副局长阳望平带领局人事教育处、行业发展处、局机关纪委等处室负责同志检查学院“两学一做”学习教育活动情况、意识形态工作和安全生产工作。

  谭骁彧院长及全体在校院领导、院属各单位负责人及各党支部书记参加了汇报会。何子明副书记代表学院汇报了“两学一做”学习教育活动情况和意识形态工作开展情况。谷远志副院长汇报了安全生产工作情况。

  阳望平听取学院汇报后,充分肯定学院前段时间取得的工作成效,党建工作同步推进,各项工作迈上新台阶,要求在国庆中秋佳节、十九大来临之际,切实抓好安全生产工作。最后,阳望平提出三点意见:一是不断推动“两学一做”常态化制度化。全面落实从严治党,核心是融入日常,抓在经常。院党委要把握加强学习、推动科学发展、强化基层组织建设、加强党风廉政建设等重点。二是切实加强思想政治工作。高校是思想政治建设的高地和重镇,院党委要把思想政治工作责任扛在肩上,落实思政工作“一岗双责”制度。抓好大学生思想政治教育,在师资配备、课程安排等方面保障到位,加强大学生社会主义核心价值观、中华传统文化、职业道德教育等。做好教师思想政治工作,争做学生的表率。树立底线意识,严格遵守课堂教育纪律。切实加强意识形态工作,落实意识形态“一岗双责”责任,加强正面引导,管控好自媒体。三是加强安全生产管理。安全生产工作要关口前移,强化安全隐患整改,补齐“一单四制”差距,坚守安全生产底线,确保十九大期间安全和谐稳定有序。