首页>信息公开>工作动态>有色要闻

陈飞副省长赴省有色金属管理局调研

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年02月27日 【字体:

  2月13日上午,省人民政府副省长陈飞一行到省有色金属管理局调研。省政府副秘书长易佳良陪同调研。

  在充分肯定湖南有色金属行业长期以来对我省经济社会作出重大贡献及省有色金属管理局所做工作基础上,陈飞强调,湖南有色金属产业大有可为,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,切实推动我省有色金属产业高质量发展,为打造制造强省作出积极贡献。

  陈飞要求,一是要进一步明确发展方向。要深入研究、做好规划,在“有色”与“有机”结合上打开思路,在资源保护与材料开发两个方向形成支撑。一方面,要做好尾矿库堆放、重金属污染防治的研究,要突出采选冶各项技术指标的高标准,而非单纯产业规模指标;另一方面,要研究高端材料,对接市场需求,加强产品应用,通过打造材料强省,助推制造强省建设。二是要进一步突出重点工作。要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,突出“创新、开放、绿色、融合、共享”五大发展,推动湖南有色金属产业高端化、绿色化、集约化、国际化。三是要进一步抓好党的建设。通过着力抓好党的建设,提高队伍先进性,提升产业竞争力。