首页>信息公开>工作动态>有色要闻

省有色局召开志愿服务专题讲座会

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年04月08日 【字体:

  为进一步巩固文明创建成果、弘扬志愿精神,扎实推进志愿服务工作规范化、常态化建设,省有色局于3月30日上午召开志愿服务专题讲座会,邀请省文明办志愿服务处处长李仕铭前来授课。局全体干部职工参加会议,在家局领导出席会议。

  会上,局党组书记、局长唐勇为“有声有色”志愿服务队授旗,全体志愿者进行了庄严宣誓,志愿者代表宣读了倡议书。

  局党组成员、副局长、直属机关党委书记宁建业同志在讲话中指出,近年来,我局志愿服务工作蓬勃开展,此次“有声有色”志愿服务队的授旗宣誓仪式,标志着局志愿服务工作步入了规范化、制度化、常态化轨道,更标志着我局文明创建工作向全国文明单位迈进,开启了新征程。他强调,下一步要按照习总书记“大力培育和践行社会主义核心价值观”的总要求,积极开展志愿服务活动,从小事做起、从自我做起,在文明创建工作中展现新作为,为社会输送正能量。

  会上,李仕铭处长从志愿服务的历史沿革、志愿服务条例、湖南省志愿服务开展情况、志愿者能力建设等方面进行了专题讲座。讲座让全体志愿者增进了对志愿服务工作的认识与了解。大家纷纷表示,将积极投身于志愿服务中,为国家和社会献出光和热。

 

局党组书记、局长唐勇为“有声有色”志愿服务队授旗

 

局党组成员、副局长、直属机关党委书记宁建业讲话

 

省文明办志愿服务处处长李仕铭带病坚持授课