首页>信息公开>工作动态>有色要闻

全省有色金属行业获省科技创新奖励33项

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年05月15日 【字体:

  近日,湖南省科技创新奖励大会在长沙召开,省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席大会并为获奖代表颁奖,省委副书记、省长许达哲讲话。省委副书记乌兰主持会议,省领导陈向群、王少峰、谢建辉、王柯敏、陈飞、吴桂英、赖明勇,国防科技大学副校长刘泽金出席。局党组书记、局长唐勇参加会议。

  会上,陈飞副省长宣读了表彰决定。全省有色金属行业共有20个成果获湖南省科学技术奖,13项专利被授予湖南专利奖,分别占总奖项的9%和25%。其中,新材料新能源和绿色发展项目、采选冶技术创新项目分别占行业奖项的68.4%和31.6%。

  中南大学黑色金属资源加工与短流程冶金创新团队荣获创新团队奖;中南大学的“典型重金属污染物解毒去除方法及机理”荣获湖南省自然科学奖一等奖;湖南顶立科技有限公司的“W-Cu、WNiFe和超细晶WC-Co材料先进制备技术与应用”荣获湖南省技术发明奖一等奖;株洲钻石切削刀具股份有限公司的“不等螺旋角立铣刀”荣获湖南专利奖一等奖。

  这批获奖成果的取得,充分展示了我省有色金属行业的科研实力和科技创新的比较优势,为进一步发挥行业科研优势,增强自主创新能力,加速推进更多科技成果转化应用,促进产业转型升级,推动行业高质量发展注入新动能。