首页>信息公开>工作动态>有色要闻

宁建业赴同心村开展结对帮扶入户走访活动

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年06月05日 【字体:

  近日,省有色局党组成员、副局长宁建业率领其分管部门和单位主要负责人到涟源市伏口镇同心村深入开展进村入户结对帮扶活动。劳保院、机关党委、科技规划处主要负责人及相关工作人员参加走访活动。

  宁建业同志在调查走访中,和帮扶对象进行了亲切交谈, 76岁的抗美援越老兵廖灿球同志非常感谢有色局领导关心,详细介绍了其生活情况。当得知廖灿球老人身体欠佳后,立即安排随同前来的湖南有色医院的医生给廖灿球做了现场诊治,同时鼓励他积极面对生活,战胜困难,树立信心。对结对户反映的其他困难和问题,宁建业一一作了记录。他要求,局驻村扶贫队要根据实际情况制定具体帮扶方案,并逐项落实。其中,先积极帮忙廖灿球协调解决生活用水入户的问题和住房排烟问题。

  最后,宁建业和随行单位、部门负责人结对帮扶责任人在入户走访贫困户并核实情况后,认真填写了《结对帮扶手册》和结对帮扶台账,确保结对帮扶活动不流于形式,不走过场。

 

宁建业同志及时与帮扶对象建立联系

 

宁建业同志与“亲戚”廖灿球亲切交谈

 

同行单位和部门负责人分别走访帮扶对象并填写帮扶记录资料