首页>信息公开>工作动态>省内动态

金旺铋业董事长吴祖祥获邀参加金砖国家领导人第九次会晤的相关活动

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2017年08月31日 【字体:

  金砖国家领导人第九次会晤将于9月3日—5日在厦门举行,金旺铋业董事长吴祖祥获邀请参加相关活动。

  据了解,金砖国家领导人第九次会晤期间,将举行主题为“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”的新兴市场国家与发展中国家对话会,金砖国家工商论坛等相关活动。金旺铋业是郴州唯一获邀请的企业,全省还有山河智能,远大科技,泰富重装、株洲联诚四家企业获邀参加。

  湖南铋金属储量约占全国的73%,金旺铋业是全球铋产能最大,产业链最完整的企业。三年前,湖南金旺铋业走出国门,与美国、法国等地开展合作。

  2014年,金旺铋业签约美国地球金属有限公司代理产品销售,着手布局美洲市场。2015年10月,金旺铋业全资收购具有百年历史的法国OCM工厂,成立金旺欧洲公司,直接进军欧洲市场,成功占领铋市场份额的50%以上,并与巴斯夫、杜邦、FERRO等全球500强公司建立了长期合作关系。

  目前,金旺铋业每年投入大量资金在铋领域进行科技研发,不断延长铋产业链,争取在未来3—5年掌握全球铋行业话语权。

  通过此次金砖会议,金旺铋业还将拓展更多合作领域,加深与新兴市场国家的对接,促进铋系列产品不断走向世界。