首页>信息公开>工作动态>省内动态

郴州民营企业30强出炉 金贵银业位列榜首

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2017年09月07日 【字体:

  9月5日,郴州市工商联发布“2016年郴州市民营企业30强”名单,郴州市金贵银业股份有限公司凭借66.7亿元主营业收入位列30强榜首。

  金贵银业成立于2004年,是以白银为主业的高新技术企业,经过十余年发展,于2014年在深交所中小板成功上市,股票代码002716,成为中国白银第一股。公司拥有全国领先的白银清洁冶炼和深加工技术,白银产量居全国前列,是我国白银生产和出口的重要基地之一。目前,已初步形成了以白银为核心的“富含银的铅精矿采选—铅冶炼阳极泥富集—综合回收白银及其他有价金属—白银产品精深加工”的“全产业链+”立体发展模式。上游完成了西藏金和矿业和西藏俊龙矿业的收购,中游利用募投资金完成了铅冰铜资源综合回收项目,下游推进白银工业旅游、白银消费品和白银工业属性的研发。