首页>信息公开>工作动态>省内动态

金贵银业党总支《厉害了我的国》观影活动侧记

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年03月23日 【字体:

  3月21日,金贵银业党总支组织70余名党员、入党积极分子、团员青年集中观看近期的记录大片《厉害了,我的国》。

  该片以“人民对美好生活的向往就是我们努力的目标”为主题,以“大国”和“小家”两条脉络,分辉煌成就、圆梦工程、时代先锋、大美中国、最美城市5个篇章,将我国飞速发展的5年征程浓缩成短短90分钟,全面展示了党的十八大以来,我国在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下取得的历史性成就。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,《厉害了,我的国》不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑式的科研成果,让观者看后热血沸腾、倍感自豪。

  参加观影的党员在活动后表示,整个影片恢弘磅礴,意义深远,集中展示党和国家十八大以来的重大成果,让人热血沸腾,感受很深。特别是看到也门撤侨的片段时,更能激发起大家的爱国热情,为强大的祖国点赞,厉害了我的大中国。