首页>信息公开>工作动态>省内动态

郴州与中国有色金属工业协会签订战略合同框架协议

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年04月07日 【字体:

  郴州是中国“有色金属之乡”,有色金属储量和产量在全国占据重要位置,其中钨、铋储量在世界排名第一,铜、铅、锡、钼、银等资源储量全省第一。3月29日上午,就进一步加快郴州有色金属产业发展,郴州与中国有色金属工业协会签订战略合同框架协议。

  双方此次合作目的旨在共同推动郴州有色金属产业发展,加快推进有色金属产业转型升级,提升郴州在国内外有色金属行业地位及影响,并建立长期合作运行机制。以中国(湖南)国际矿物宝石博览会为平台,发挥有色金属工业协会的优势,在国内外积极开展技术交流、宣传推广、招商引资等合作。

  郴州市副市长贺遵庆感谢中国有色金属工业协会多年来对郴州有色金属行业的帮助与支持。他说,郴州的有色金属产业正面临转型升级,希望中国有色金属工业协会给予更多指导与支持,高效务实,密切合作,共同推动“世界铋业论坛”“中国白银年会”等行业会议、高峰论坛落地,推动郴州有色金属产业发展,做大做强郴州有色金属品牌,夯实郴州“有色金属之乡”发展基础。

  中国有色金属工业协会副会长兼秘书长、中国有色金属学会理事长贾明星表示,他非常看好郴州有色金属产业前途,认为要打造优质企业,做大做强龙头企业,考虑企业长远发展,从而带动郴州、国家的行业经济。希望双方就举办有色金属高峰论坛等活动加强沟通、务实合作,实现双赢。