首页>信息公开>工作动态>省内动态

劳保院举行建党97周年、改革开放40周年纪念大会暨建院50周年庆典文艺演出

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年07月04日 【字体:

  6月29日下午,湖南有色冶金劳动保护研究院200余人欢聚一堂,共同纪念中国共产党成立97周年、改革开放40周年和建院50周年,一起观看文艺演出。

  纪念大会上,院党委书记彭涛代表领导班子作讲话,回顾了我们党97年来的辉煌历史和丰功伟绩,尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民在统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的进程中取得一系列历史性成就;回顾了建院50年来,一代又一代劳保院人不忘初心,牢记使命,攻坚克难,拼搏进取,在技术研究、科技平台体系建设、技术经营服务和改革发展稳定各方面取得的一系列阶段性成绩,尤其是近些年来,劳保院秉承“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的根本宗旨,通过强化责任落实、制度保障、方式方法和载体创新等开创了基层党建工作新局面。讲话中,他指出,全体党员要在弘扬正气、干事创业上当好表率;支部书记要在推进基层党建中当好排头兵;年轻党员干部要成为推进转型发展的中坚力量。

  纪念大会上,进行了预备党员宣誓,全体党员重温入党誓词。还对获得2018年度先进基层党组织和优秀党务工作者、优秀共产党员的集体和个人进行了表彰。院长雷衍灿作大会总结讲话,他要求对党员干部带头进一步解放思想转变观念,带头珍惜劳保院这个舞台,带头立足岗位强本领真抓实干。

  纪念大会结束后,举行了由职工自编自导自演的文艺演出。