首页>信息公开>工作动态>图片

陈飞副省长赴宝山有色矿业调研企业安全生产

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年03月01日 【字体:

  2月25日,省政府副省长陈飞一行赴宝山有色矿业调研安全生产工作。陈飞指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,实现企业安全发展。省政府副秘书长易佳良,省交通运输厅厅长周海兵,省经信委党组书记、副主任曹慧泉等陪同调研。

  陈飞一行现场考察了宝山有色矿业330工业广场、井下废水处理厂、生产调度中心、尾矿库主坝等,听取了宝山有色矿业党委书记、董事长薛峰的情况汇报,详细询问了公司生产经营运行、安全环保工作开展、转型发展和绿色矿山建设等情况。

  陈飞指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,牢固树立生命至上、安全第一的思想,把安全生产当作必须坚决抓好的政治任务,坚持投入与管理并重,切实履行安全生产主体责任,把安全生产工作落到实处。

  在尾矿库主坝,陈飞着重了解了宝山有色矿业尾矿库库容、扬尘治理、安全运行及环保等情况,他要求宝山有色矿业要总结以往在尾矿库治理及管理上的经验,进一步加强监控力度,强化尾矿库安全环保管理,建立完善的隐患排查治理体系,落实好绿水青山就是金山银山的发展理念,切实做好矿山环保治理工作。