首页>信息公开>工作动态>图片

局党组成员、副局长宁建业围绕“三抓”上专题党课

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年04月19日 【字体:

  4月19日上午,局党组成员、副局长宁建业围绕贯彻落实省政府陈飞副省长“抓党建、抓重点、抓落实”工作会议精神和局党组会议要求部署,为办公室、科规处、机关党委等分管处室和联系点单位劳保院上专题党课。相关处室全体党员、工作人员和劳保院班子成员聆听了党课。

  宁建业就如何抓党建、抓重点、抓落实进行了深入讲解。他强调,十九大对党建工作进行了科学定位和具体部署,党员干部要增强抓党建的政治自觉和使命担当。他指出,局系统党建工作有完整的组织体系、有素质较高的党员队伍、有特色鲜明的党建成果、有进一步加强党建工作的强大动力,但是工作有差距,体系需标准化、队伍要专业化,需结合问题抓。党建工作重点要在学懂弄通理论上下功夫,认真落实民主集中制,加大制度执行力度,按照忠诚干净担当的要求抓纪律建设,全体党员要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真履职尽责,发挥党建对行业发展的引领和保障作用。

  他强调,要结合实际抓重点,做到眼中要有重点,月有计划、周有行动、日有落实;心里想着重点,发挥自己在重点工作中的作用;手中把握重点,分清轻重缓急,不越位不缺位。

  他强调,要结合实际抓落实,做到忠诚于党的事业,有一抓到底的气概,有无私奉献的作风,有乐于接受问责的担当的志向。

  与会同志听课后深受教育,加深了对党建工作重要性的认识,进一步强化了抓落实的责任担当。