首页>信息公开>工作动态>图片

唐勇赴郴州开展专题调研

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年04月20日 【字体:

  4月16-18日,省有色局党组书记、局长唐勇赴郴州开展“抓重点、补短板、强弱项、防风险”专题调研。唐勇分别会见郴州市委副书记、市长刘志仁,市委常委、统战部部长王和平,市副市长李五一,召开郴州市和省有色局战略合作推进暨有色金属循环经济工作座谈会,并赴瑶岗仙矿、柿竹园矿、郴州氟化学、金旺铋业等企业现场调研。唐勇强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神,加快推动我省有色金属产业高质量发展。

  调研中,唐勇详细了解《郴州市人民政府与湖南省有色金属管理局战略合作框架协议》相关工作进展情况和《关于推进有色金属资源综合回收与循环利用产业发展的意见》落实情况,认真听取郴州市政府、相关部门及重点企业的意见建议,并就郴州有色金属行业与央企开放合作、 “有色行业院士专家郴州行”等准备工作进行衔接探讨。唐勇认为,近年来,郴州有色金属产业基础进一步夯实,创新成果更加突出,结构不断优化,这得益于郴州市委市政府的坚强领导、相关部门的重视支持、重点企业的真抓实干。唐勇指出,下一步,郴州作为“有色金属之乡”,要进一步以新理念引领产业转型,以新技术驱动产业转型,以新平台支撑产业转型,以新机制促进产业转型。唐勇表示,省有色局将在技术、人才、项目等方面加大支持力度,在循环经济等相关政策落地方面全力做好协调服务,搭建合作平台,助推郴州有色金属产业高质量发展。