首页>信息公开>工作动态>图片

唐勇一行赴同心村调研驻村扶贫工作

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年05月18日 【字体:

  5月16日,省有色金属管理局党组书记、局长唐勇一行到局对口帮扶贫困村涟源市伏口镇同心村调研、走访。唐勇强调,要带着感情、带着责任、带着压力、带着使命做好驻村扶贫工作,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

  唐勇走访了结对帮扶贫困户,了解帮扶户的家庭情况、脱贫计划,并对结对帮扶户给予了资助。随后,主持召开了同心村驻村扶贫座谈会。涟源市市长刘杰介绍了全市精准扶贫工作整体情况和支持同心村脱贫计划。驻村帮扶队负责人汇报工作开展情况,近期工作重点。唐勇强调,要进一步理清思路。按照习近平总书记在湖南省花垣县十八洞村考察扶贫工作时提出的“因地制宜、实事求是”的工作要求,不放空话大话,多为群众做实事。要进一步突出重点。坚持扶志为先、民生为本、基础为要、产业为重,分清轻重缓急,一项一项抓好落实。要加强基础设施建设和基层党组织建设,把全面从严治党要求落实到扶贫工作全过程。

  局党组成员、副局长阳望平和局扶贫办及涟源市有关部门负责人参加调研、走访。