首页>信息公开>工作动态>图片

宁建业给劳保院党员讲党课

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年07月02日 【字体:

  6月21日下午,省有色局党组成员、副局长、局直属机关党委书记宁建业以“不忘初心,牢记使命,努力推进劳保院高质量发展——兼谈新时代劳保院党员应该发挥什么作用”为题,为湖南有色冶金劳动保护研究院党员讲了一堂高质量党课,引起党员干部强烈反响,深受好评。

  劳保院在家的领导班子成员和在职党员,以及部分退休党员代表近90人聆听党课。

  党课前,宁建业以台上提问台下作答互动的方式提出“我们是劳保院的一分子吗?”“劳保院对于我们意味着什么呢?”“劳保院高质量发展有没有问题?”“我们想在劳保院高质量发展过程中扮演一个什么样的角色呢?”四个问题。互动后,他根据自己平时联系劳保院工作以及通过调研所了解掌握的实际情况,结合劳保院未来发展构想,在肯定了劳保院在不同的历史时期,完成不同的历史使命,取得不同的历史成绩的同时,针对劳保院部分党员干部存在思想认识偏差、劳保院发展存在短板瓶颈等现实问题,从旗帜鲜明讲政治、不折不扣贯彻执行全面从严治党总要求、增强国有企业党建工作责任担当与制度落实、坚持党建引领劳保院高质量发展、共产党员要在推进劳保院高质量发展过程中体现责任担当等多维度,进行了理性思考分析,提出了解决问题的方法措施建议。他指出,成绩已成历史,不应留恋过去,要主动适应新时代要求;为人处事,不应拘泥小我、过于计较,要有大局意识和全局观念;干事创业谋发展,不应图应付、不讲质量、满足于做过了,要不忘初心、牢记使命,具有开阔视野和战略眼光,真抓实干。他强调,在新时代,实现劳保院的转型发展和高质量发展,共产党员应发挥先锋模范作用,做提高政治站位、主动谋划高质量发展、从严治党转作风、真抓实干、健康生活的表率。