首页>信息公开>工作动态>图片

加快成果转化 推动转型发展

——省有色局组织召开有色金属行业转型发展培训班学习成果汇报会

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年07月06日 【字体:

  7月5日,省有色局组织召开湖南有色金属行业转型发展培训班学习成果汇报会。局党组书记、局长唐勇出席会议并讲话。他强调,要按照新时代好干部的标准,不断固化、深化、转化学习成果,提高政治站位,强化专业素养,为全省有色金属产业转型升级和高质量发展争做贡献。

  唐勇指出,湖南有色金属行业转型发展培训班按照学习贯彻落实党的十九大精神,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”的要求,坚持问题导向,聚焦从严治党、高质量发展,实实在在锤炼了学员党性,开阔了学员视野,提高了学员素质,很有意义、很有成效、很有收获。他要求,要按照习近平总书记提出的“政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过”等好干部标准的具体要求,进一步总结上海异地办班经验,全面加强干部教育工作。他勉励广大党员干部,要以本期转型发展培训班为新起点,全面加强学习,做到“新”“思”“用”“恒”。一是学立于“新”。不断求新、更新、创新,学习新思想,用马克思主义中国化的最新成果武装头脑;培育新能力,积极适应行业改革发展新形势,立足实际,从点滴做起,提高实现新目标、落实新部署的能力;借鉴新经验,将从上海现场教学中学习到的改革开放、高质量发展新经验,积极应用于工作实践。二是学勤于“思”。牢记“学而不思则罔”古训,联系工作实际,思考改造社会的担当与使命;联系思想实际,思考改造自我的方法与途径。三是学在于“用”。坚持干事为先、干事为要,立足岗位职责,从提建议、定方案、做决策、抓落实等不同层面,高效服务有色金属产业转型升级和高质量发展。四是学贵于“恒”。要树立终身学习理念,让学习成为一种生活方式,持之以恒,不断提升自我,让学习伴随着自己的人生和党的事业与时俱进。

  局党组成员、副局长阳望平主持会议。会上,培训班班支两委代表汇报了学习成果,6名学员代表作了交流发言。局党组成员、副局长宁建业宣读了优秀论文表彰文件,局党组成员、副局长邓家军和副巡视员晏强分别作点评讲话。